050 471-49-51

Вход Регистрация


 

Мастерская



В бильярд играю с 10 лет — с тех пор как отец привел меня в бильярдную и показал мне что можно делать на столе с шарами и хорошим кием. С тех пор мечтал иметь хорошую палку. В семье достатка не было, так что мечты оставались мечтами. В середине 90-х бильярд начал стремительно развиваться, появились новые клубы с хорошими столами и то старое желание приобрело новые очертания, хотя возможности оставались к сожалению на прежнем уровне. Учитывая свою ремесленную юность решил однажды сделать кий своими руками. Сделал по образу и подобию кия, принадлежавшего моему отцу, в настоящее время спустя 15 лет этот кий все еще находится в моей бильярдной, занимая достойное место в моей коллекции. С тех пор прошло много лет, и вспоминая как я обратился за помощью в учебе к ведущим мастерам, сейчас могу сделать вывод — их отказ меня только раззадорил. В результате я создал свою технологию, которая позволяет сохранить мне свою индивидуальность и неповторимые качества моих изделий.

Процесс изготовления кия занимает много времени и зачастую связан с большими трудовыми и материальными затратами. В основном этот фактор и является определяющим в ценовой политике каждого мастера, а в особенности «эксклюзивщика». На рынке сегодня существует множество предложений по киям, однако настоящих мастеров, которые делают кий от наклейки и до бампера раз, два и обчелся. В основном, научившись делать элементарные вещи, мастера переходят к объемам с желанием заработать побольше, и естественно теряют свою индивидуальность переходя к «ширпотребу», либо к различным формам кооперации. Я подобных вещей в своем деле не признаю, всю работу, включая и эксклюзивную отделку кия драгматериалами, бивнем мамонта, камнями делаю сам. Потребовались годы, что бы всему этому научиться, причем в основном на собственных ошибках.

Наш век — это век стремительно развивающихся технологий, и даже если ты работаешь в традициях старых мастеров, нельзя не использовать в работе современные достижения науки и техники. Много пришлось потрудиться что-бы связать воедино все то, что я сегодня использую при изготовлении своих лучших работ. Большую пользу принесло мне сотрудничество с мастерами малой авиации братьями Гуменными, эта веха в моей работе просто неоценима, она дала новый толчек в моем мастерстве. За годы работы я сделал много бильярдных киев, и сейчас все свои работы узнаю безошибочно и даже период когда их делал — они как мои дети, их забыть невозможно. С самого начала моего творчества у меня как и у всех мастеров появились мои поклонники, и я им бесконечно благодарен за поддержку и признание. Они помогли мне в моем движении вперед. Несомненно к их числу относятся Леонид Петрович Матва — это он первый поверил в меня как в мастера и «выдал путевку в жизнь», Георгий Степанович Митасов — великий игрок всех времен и народов, Гарик Григорьевич Островский и конечно же мой отец, который постоянно до последних своих дней меня критиковал

Заказать кий ручной работы или купить кий Вы можете у нас на сайте, в нашем ассортименте бильярдных киев Вы сможете выбрать тот кий, который подходит Вам больше всего.



Безмерно буду рад сделать бильярдные кии ручной работы для Вас.

Удачи Вам в жизни и на зеленом сукне!



С уважением, Сергей Донченко.